Plateau des U11B à Ribeauvillé nouvelle formule…

Gérard :

Ce samedi a démarré la nouvelle formule avec des rencontres de 3 ou 4 équipes et chaque équipe fera 2 matchs de 25 minutes avec un quart temps!
Pour ma part, je ne trouve pas cette formule enrichissante pour la simple raison que tout footballeur sait qu'un match se joue souvent en deuxième période et notre équipe rentre toujours dans le match en 2ème période!
Le seul point positif, il y aura plus d'équipes mais pas forcément simple à gérer concernant les vestiaires ou par mauvais temps entre les 2 matchs, ça a été le cas hier, les jeunes sont trempés en attendant leur tour pour jouer!
Mis à part ce sujet, nos jeunes ont eu beaucoup de mal à rentrer dans le 1er match contre AS Canton Vert, malgré l'ouverture du score d’Alizée, nos verts se sont inclinés 2 à 1.
Dans le second match contre EVF Ribeauvillé, nous menions au score par 3 à 0, nous avions le match bien en main mais dû à un relâchement de l'ensemble de l'équipe, nos adversaires sont revenus rapidement au score 3 à 3. Les parents supporters encouragent notre équipe et sur une attaque Téo, prend ses responsabilités et d'une frappe en 2 reprises met la balle au fond des filets, 4 à 3.
L'équipe adverse continue à presser mais depuis quelques temps, Louis est dans un grand jour et défend sa cage avec brio, fait de belles relances et juste avant le coup de sifflet final Gabbin marque le 5ème but et assure la victoire de nos jeunes.
Les buts ont été marqués par Gabbin (3), Téo (1) et Pedro (1).
Aujourd’hui a été le grand bain pour Marc (papa de Gabbin) en tant que coach, l'équipe a été supervisée par la présence de Pascal et Gustave (coach des U11). En avant match, Marc a pris la parole et donné les consignes encourageantes aux joueurs afin de les motiver... bravo!
Ce dernier match a été compliqué à jouer, il pleuvait des cordes et le temps s’était vite dégradé.
Malgré cela, nos parents supporters toujours présents à encourager, certain avait le rôle de journaliste en envoyant au fur et à mesure les buts par sms ... lol...
Le tout s'est terminé par le traditionnel goûter au club house.
Merci au club de Ribeauvillé pour son accueil!
Bravo aux parents supporters, vos enfants ont besoin de vous, de votre présence, cela les motivent!