Beaucoup trop statiques !!!

Alexis

Ce samedi après-midi, nos U13/2 de l’ASA accueillaient à domicile les joueurs de l’AS Munster pour la cinquième journée du championnat.
Aujourd’hui, nos « Verts » étaient coachés par Gérard et Marc. Serge était également là pour échauffer Valentin notre portier du jour.
Après l’échauffement de rigueur, l’arbitre local a sifflé le début de la rencontre.
La partie s’est déroulée comme à l’accoutumée en 4 quarts temps de 15 minutes entrecoupés par 2 pauses en plus de la mi-temps.
Nos « Verts » rentrent tranquillement dans le jeu et sans affolement. On perçoit l’envie de bien faire en ce début de période. Malgré cela, aucune occasion pour nos jeunes. Le ballon reste dans les pieds de l’adversaire qui marque à deux reprises. 0-2 à la pause fraicheur.
Dès la reprise, nos « Verts » reprennent enfin la maitrise du jeu. Sur une belle déviation d’Anthony, Gabin réussit à placer un magnifique tir en pleine lucarne adverse. Cela fait plaisir de revoir du jeu collectif. L’ASA remonte alors au score 1-2.
L’attaque Bleue n’attendra pas longtemps pour remettre la pression sur notre défense. Piqué au vif, le capitaine marque d’une très belle frappe tendue des vingt mètres. Valentin se fait ensuite piéger par deux fois sur des sorties tardives face au très agile joueur numéro 6 adverse.
1-5 à la mi-temps.
Durant le temps de repos, nos coaches ont remotivé nos jeunes pousses et ont donné leurs consignes, mais vont-elles être appliquées ?
C’est la reprise, les « Bleus » ont toujours la maîtrise du jeu, les quelques incursions dans la surface adverse se terminent par un corner ou une touche.
Très peu de ballons arrivent dans les pieds de nos attaquants. Les « Verts » obtiennent un coup franc intéressant dans ce troisième temps de jeu. Santiago de retour de blessure est à la manœuvre mais il n’accrochera pas le cadre.
Les six derniers buts encaissés sont sur le même schéma. A la relance sur les six mètres, les « Verts » ne proposent aucune solution à Ethan ou Valentin pour reconstruire du jeu depuis l’arrière. Les « Bleus » récupèrent systématiquement les balles en limite de surface et peuvent ainsi ajuster leurs tirs.
Fin de match très difficile pour le moral de nos « Verts » !
Vous êtes vraiment trop statiques ! Score sans appel !
La solution est dans l’application des enseignements à l’entraînement et dans l’écoute des consignes des coaches. Courage les garçons !
Il faut de la présence sur le terrain, vous êtes une équipe, chacun doit « donner sa part » pour la gagne. Vous en êtes capables, vous l’avez prouvé lors du deuxième quart temps.
Ne lâchez rien, il y a de la qualité à certain moment, il faut juste de la constance dans le jeu pour réussir !
Soyez combatifs, fixez vos adversaires pour ne pas les laisser jouer à la passe à dix. Soyez généreux dans l’effort collectif et vous y arriverez, nous en sommes tous sûrs !
Merci aux parents supporters présents qui ont usés leur voix pour encourager nos jeunes durant ce match. Votre soutien est indispensable et très apprécié !