Une victoire en amical pour nos U13-2…

Alexis

Le match de championnat n’ayant pas eu lieu pour cause de forfait général de l’AS Wintzenheim, nos U13-2 se sont déplacés ce samedi au stade de l’Orangerie pour un match amical. Pour l’occasion nos « Verts » ont eu le plaisir de rencontrer l’équipe féminine U13 du SR Colmar.

Après l’échauffement de rigueur avec Laurent, l’arbitre siffle le coup d’envoi.

La partie se déroule comme à l’accoutumée en 4 quarts temps de 15 minutes entrecoupés par 2 pauses fraicheurs en plus de la mi-temps. Pour ce match, Laurent avait convoqué 15 joueurs afin d’offrir du temps de jeu à tous.

Nos « Verts » semblent de bonne volonté et entrent dans la partie de meilleure manière que la semaine précédente. Le contrôle-passe n’est pas encore parfait mais il y a du mieux. La circulation de la balle est un peu plus précise ce qui permet de déclencher quelques occasions malheureusement non concrétisées par Alizée, en pointe de l’attaque. Le jeu en triangle réapparait du « coté Vert » ce qui permet à Johan d’ouvrir le score par une belle frappe au ras du poteau adverse en fin de premier quart temps. Gabin B. offre également un but à l’équipe juste avant la mi-temps suite à un ballon venu du couloir droit, non intercepté par la défense du SR. 0-2 à la pause.

Laurent redonne ses consignes et demande de la solidarité et du collectif dans le jeu. Il fait ses changements et l’arbitre siffle le retour sur le terrain.

A la reprise, on constate que les « Filles » ne lâchent rien et vont au contact sans complexes. Elles s’offrent plusieurs occasions dont un tir croisé qui s’écrase sur le poteau droit de notre portier. Notre défense souffre dans le dernier quart temps, on ne revient plus suffisamment rapidement. Nos adversaires finissent par marquer logiquement ; en deux temps, sur une belle frappe croisée que Valentin détourne malheureusement sur une autre attaquante qui la pousse au fond de nos filets. Il était temps que le coup de sifflet final intervienne ; match gagné 1-2 par nos « Verts » qui retrouvent du baume au cœur. Nos jeunes pousses ont offert un beau cadeau d’anniversaire à leur camarade Valentin qui fêtait ses 12 ans ce samedi.
Merci au staff du SR Colmar pour les goûters et félicitations aux féminines pour leur engagement et leur fair-play !

Allez les « Verts » soyez solidaires et collectifs, continuez les efforts !