U18 : à quelques centimètres de l’égalisation !

Marc

En ce samedi gris nos 18 reçoivent SAINT-PIERRE-BOIS-VAL-DE-VILLE, non ce n’est pas un poème de Pierre Ronsard, c’est le nom d’une entente sportive qui comprend 4 ou 5 villages du Val de Villé, charmante petite vallée au sud-ouest du Bas Rhin. Mais légalement ils sont inscrits dans le Haut Rhin. Entre poésie et incongruités territoriales, franchement le football amateur moderne, ça devient trop compliqué pour moi. C’est pas grave. On commence par saluer l’aide précieuse du joueur Adam, qui arbitre la touche. Le match est équilibré, peut-être un peu à l’avantage des visiteurs, soyons honnêtes. Score nul à la pause. Seul le score est nul, les joueurs des deux équipes, eux, montrent qu’ils ne sont pas nuls du tout et que les 18 , c’est du football niveau seniors, en fait la seule différence c’est que les joueurs viennent en vélo, pas en voiture. Retour de pause, Saint Pierre marque à la 47 -ème et à la 49 -ème. Coup de massue sur l’ASA. Les verts relèvent le défi. Amad réduit le score 10 min plus tard : tout est possible ! ( voir photo ). Plusieurs percées, notamment de Lucas et de Sacha, mais aussi d’autres joueurs, terminent à quelques centimètres du poteau adverse. Ça ne suffit pas : 1 à 2, score final. En conférence de presse exclusive d’après match, Thomas le coach est formel : « on a oublié le jeu simple à une touche de balle, trop porté le ballon, mais on a bien réagi en seconde période avec un gros travail collectif et un football créatif, et Mathieu Hélin a démontré qu’il est aussi bon dans les buts que dans le champ ! » . Messieurs, rendez-vous le weekend prochain !