Les seniors 2 font le plein de points à Ste Croix .

Marc

En ce dimanche matin doux et ensoleillé nos Seniors 2, qui évoluent, comme vous les savez chers lecteurs, en D6, se déplacent, malgré la hausse des carburants, à Sainte Croix. Avec l’intention de faire le plein par la même occasion. En première période les visiteurs sont très solides défensivement et ouvrent le score par Quentin. L’arbitre officiel siffle la pause d’une rencontre très correcte sur le plan du fair-play. Dès le début de la seconde période, Faros, servi par un Gilles Laganne survolté, plante une seconde banderille. Les locaux sont à terre. Les bleus touchent peu le ballon et sont donc menés 0 à 2 à la 52ème minute. La demi-heure suivante est toujours verte. L’ASA, toujours aussi imperméable coté défense, à l’image d’un Max Carpinetta infranchissable, ne ménage pas ses efforts. Gilles décidément en forme, passe tout près du 0 – 3 à la 57ème. A la 65ème, Romain, auteur de nombreux débordements dangereux sur son aile droite, finit par trouver le chemin de la surface et il est fauché dans la zone de réparation. Le fauchage ne l’envoie pas à l’hôpital, franchement, c’est plus une grosse bousculade qu’un attentat, mais l’arbitre désigne logiquement le point de penalty. Faros ne le transforme pas, mais ce n’est pas dramatique, nous menons toujours. Ewen est d’ailleurs très proche de marquer à la 89 ème après une contre-attaque éclair sur l’aile gauche, et un tir lobé qui frôle la cage des croisés. Notons enfin, pour être complet, un but des locaux à la 94 ème et dernière minute. 1 à 2 score final donc, mais ce dernier but nous rappelle au premier des fondamentaux du football : un match n’est terminé que lorsque l’arbitre en siffle la fin. En revanche, la belle saison des S2 de l’AS ANDOLSHEIM est loin d’être finie, car cette équipe, plusieurs fois victorieuse en phase aller, est déjà en train de réussir une très belle phase retour : merci Messieurs et à bientôt !