Une reprise en amical pour nos U15…

Alexis

Pour se remettre dans le bain après la trêve hivernale et sur proposition de Serge, nos U15 se sont déplacés ce samedi après-midi au FC Bantzenheim. Nos hôtes nous ont proposé une rencontre amicale de deux fois quarante minutes sous une belle météo.

Ce sont Serge et Gérard qui sont à la manœuvre aujourd’hui, mais Thomas n’est pas loin de la main courante pour observer nos « Verts ».

Après l’échauffement de rigueur, l’arbitre local siffle le coup d’envoi. Une belle entame de match pour nos Verts qui ont à cœur de garder la maitrise de la balle. Anthony et Ewan, sur leur coté respectif, donnent du travail à la défense « Noire et Jaune » lorsque nos milieux distribuent de beaux ballons. L’ASA ouvre donc logiquement le score à la 10ieme minute grâce à Yanis sur un beau tir croisé. Mais au fil du temps, nos « Verts » se gênent de plus en plus et n’occupent plus si bien l’espace ; ce qui donne plusieurs occasions de contre-offensives à l’adversaire. Louis est bien en place sur sa ligne, et malgré tout, les ballons finissent par rentrer. Les « Noirs et Jaunes » reviennent au score et prennent même l’avantage quelques minutes plus tard.
Des erreurs de relance et des passes approximatives en sont la cause. Le jeu a du mal à s’écarter et on ne profite pas assez de la vitesse de nos ailiers. Mais nos jeunes sont présents sur les duels et continuent dans l’effort et cela paie ! Juste avant la mi-temps, Anthony déborde sur son coté gauche et ajuste une belle frappe croisée des 18 mètres.
C’est un retour aux vestiaires sur le score de 2-2.

Serge profite de ses six remplaçants et fait tourner son effectif tout au long de la rencontre, on notera le retour de Valentin notre portier après un peu plus d’un an d’absence pour cause de blessure. C’est la reprise sur le terrain mais pas complètement pour nos « Verts » qui se font surprendre par deux fois en quelques minutes. On n’y est plus…. Les « Noirs et Jaunes » percent notre défense trop facilement et frappent au but sans complexe. Après ce quart d’heure de perdition, nos « Verts » se reprennent et posent un peu plus les pieds sur le ballon. Pour une faute dans la surface, nous obtenons un penalty. Santiago place sa balle et la frappe fort mais le gardien est bien placé et la bloque. Le jeu semble s’équilibrer à nouveau, les « Noirs et Jaunes » jouent beaucoup sur les contres et notre « bloc défense » ne remonte plus assez vite pour mettre l’adversaire en hors jeu. Nos adversaires du jour marquent à nouveau sur un contre par une frappe sous la barre. Malgré le score, nos joueurs sont toujours présents et se créent encore des occasions sur des débordements d’Anthony. La finition pèche mais l’envie est là, et c’est bien le principal ! Valentin nous sort un double arrêt reflexe pour son retour dans les buts mais les attaquants adverses lui feront par deux fois rechercher le ballon au fond de ses filets. Une fin de match quand même à la faveur de l’ASA, et ce grâce aux diverses tentatives d’Anthony qui réduira le score en marquant son deuxième but.

Score final 3-7. De belles choses pour cette reprise sur le green, encore du travail à accomplir pour monter le niveau de jeu mais c’est sur la bonne voie.
Bravo les « Verts », bel engagement ! Continuez vos efforts !
Merci au FC Bantzenheim pour l’accueil. Merci aux parents supporters présents pour les encouragements.