Fête du club 2021 pour nos U13-1 !

Alexis

Ce samedi se tenait sur les terrains d’Andolsheim la fête du club qui a clôturé cette saison 2020-2021 assez particulière.
Au programme pour nos U13 : un dernier match contre leurs homologues du FC Sainte-Croix en Plaine.
Nos jeunes pousses étaient coachées pour l’occasion par Laurent Vanderstraeten et arbitrés par Gilles Laganne.
Après l’échauffement de rigueur, l’arbitre a sifflé le début de la rencontre à 14h00.

La partie s’est déroulée comme à l’accoutumée en 4 quarts temps de 15 minutes entrecoupés par 2 pauses fraicheurs en plus de la mi-temps.

Nos « Verts » sont impressionnés d’entrée de jeu dans ce match. Les « Bleus » de Ste Croix sont en effet d’un niveau supérieur sur les tablettes mais également physiquement. Ils prennent rapidement le chemin des buts de Valentin qui croule sous les frappes et les duels. La maitrise du ballon par les adversaires est incontestable. Mais qu’importe le score, nos Verts ont le mental pour continuer à jouer et à essayer de construire des actions. Grâce à la persévérance et la volonté de nos attaquants, nous obtenons un pénalty en fin de première mi-temps. Transformé de belle manière par Gabriel par un tir en lucarne, le score se débloque enfin pour l’ASA. C’est la pause, Laurent donne ses consignes et rassure nos jeunes qui font face.

A la reprise, on constate que les « Bleus » baissent un peu la garde, le ballon circule mieux coté « Verts ». Andolsheim obtient un deuxième pénalty, et c’est Ludovic qui cette fois-ci offre le second but à son équipe. Les « Bleus » continuent les longues passes et grandes transversales, ce qui met notre défense en grande difficulté et aggrave le score de surcroit.
Sur une belle action collective, Ludovic trompe la vigilance du gardien adverse pour s’offrir un doublé. En fin de rencontre les fautes se multiplient, l’arbitre siffle et demande le regroupement des deux équipes pour faire un peu de pédagogie et mettre les choses au clair.
Coup de sifflet final sur le score de 3 à 13, les joueurs se serrent la main et se félicitent.

Un grand bravo à nos jeunes qui n’ont rien lâché pour ce dernier match de la saison.
On souhaite bon vent à nos joueurs de deuxième année qui rejoignent la catégorie supérieure (U15) ; merci pour votre engagement.
Merci à tous pour vos likes, vos partages, vos commentaires sur nos articles.
Bonnes vacances et à bientôt sur la planète ASA.
Vos reporters : Alexis et Hélène