We win in Wintzfelden !

Marc

En ce dimanche frais mais ensoleillé, notre équipe fanion fait sa rentrée 2022 à Wintzfelden. Avant match, nos seniors posent pour une photo pacifique aux couleurs de l’UKRAINE. Faites du foot, pas la guerre ! Nous sommes donc pour la paix. Soit, mais c’est l’ASA qui déclenche tout de même, et de quelle manière, les hostilités sportives dès la 9 ème minute. En effet, de noir vêtus, notre nouveau maillot, les visiteurs débordent rapidement sur l’aile gauche, en une-deux rapides, à une touche de balle. Et, de loin, et dans un angle très fermé, Adam trompe le gardien qui était obligé de sortir loin de son but. 0 – 1 à la neuvième ! L’arbitre fait jouer une minute d’arrêts de jeux en première période et 5 en seconde. Il faut donc tenir 87 minutes pour ramener les 3 points à Andolsheim. C’est long, très long, y arriverons-nous ? Amis lecteurs, vous le saurez si vous comprenez le titre en anglais de cet article. Dans le cas contraire, il faut lire cet article en entier. Ou en étais-je ? Ah oui, Adam et ses 13 coéquipiers mènent, Gilles l’entraineur se casse la voix, Christophe le dirigeant tient la touche avec maîtrise. Sur l’ensemble du match l’ASA a plus d’occasions franches que l’équipe locale. Le jeu est viril et une légère pluie de cartons vient timidement obscurcir le soleil alsacien mais le match est correct dans l’ensemble. On note un choc violent entre Anthony et un rouge, sous les yeux médusé de l’arbitre (15 ème Photo, joueur ASA numéro 5). D’autres chocs rudes surviennent (18 ème photo). Et enfin une belle frayeur pour Jeff, notre portier, en fin de match ( photos 23 à 25 ). Remarquons une belle prestation de l’ensemble des joueurs, notamment de Theo, nouvelle recrue, sur l’aile droite, en fin de match, qui effectue de nombreux débordements dangereux avec Gabin (voir les dernières photos ). Score final 0 à 1 pour l’AS ANDOLSHEIM qui effectue un triplé : le plein de points, le plein de crédibilité (en confirmant que le très beau match nul chez le leader Gundolsheim , peu avant noël, n’était pas un accident), enfin et surtout le plein de confiance enfin pour la phase retour ! Messieurs, merci et à bientôt au stade de l’ILL !