U13-2 : Victoire sur les terres Riquewihriennes

Alexis

Ce samedi après-midi nos U13-2 se déplaçaient sur le terrain du FC Intercommunal de Riquewihr et Environs pour un match de championnat de phase de printemps U13 District 4 Sud.
Nos « Verts » étaient coachés pour l’occasion par Laurent. Pour une fois le ciel bleu était au rendez-vous, mais un vent frais et soutenu soufflait sur le green. Après l’échauffement, l’arbitre a sifflé le début de cette rencontre.
La partie s’est déroulée comme à l’accoutumée en 4 quarts temps de 15 minutes entrecoupés par 2 pauses fraicheurs en plus de la mi-temps.
Début de match qui fut fébrile pour nos « Verts » qui n’ont mentalement pas été tout de suite dans la partie, surtout pour la défense qui a peiné à sortir le ballon vers l’avant. Notre arrière gauche a même marqué contre son camp suite à un manque de communication avec notre portier.
1-0 pour les « Jaunes ».
« Il faut se reprendre et s’appliquer sur les passes ! » a lancé Laurent sur la touche.
Nos « Verts » ont reçu l’information cinq sur cinq et après ce faux départ, ils ont repris la maitrise du ballon et Yoann a enfin ouvert le score pour l’ASA d’une magnifique frappe en pleine lucarne.
Malgré leur vaillance, nos adversaires du jour n’ont pas pu développer de jeu. Nos jeunes joueurs étaient bien présents au contact de la balle. Un seul bémol pourtant, ils jouaient dans un mouchoir de poche et Laurent n’a cessé de leur dire d’écarter et de prendre de l’espace. Alizé puis Bryan ont tout de même réussi à marquer depuis la zone des six mètres adverse.
1-3 à la pause fraicheur. Laurent a à nouveau donné les mêmes consignes. Il faut repasser par l’arrière en cas de besoin pour ensuite relancer sur le coté et ainsi écarter le jeu !
A la reprise, faute de résistance acharnée, nos « Verts » ont enfin construit du beau jeu et cela a fonctionné. Les buts se sont enchainés grâce à Bryan, Benjamin, Alexis et Evan qui a compris qu’il fallait faire preuve de vélocité sur le côté pour amener le danger en surface adverse.
1-8 à la mi-temps. Laurent a indiqué que le nombre de buts ne faisait pas tout à nos jeunes pousses. Il faut continuer à jouer en équipe et ne pas vouloir à tout prix marquer son propre but. Etre solidaire, proposer des solutions au copain en difficulté sont également des clés pour réussir un bon match.
A la reprise, nos Verts ont obtenu de nombreux corners malgré des difficultés sur la réception durant cette période notamment sur le jeu de tête. Très peu d’occasion pour les Jaunes qui n’arrivaient plus à transmettre la balle. Evan en a profité pour augmenter le score. Il a ajusté de nombreuses frappes cadrées sur les cages adverses. Il a même validé un sixième but lors de cette partie grâce à un défenseur qui a détourné la balle au fond de ses filets.
Score final 1-14.
Merci au staff U13 de Riquewihr pour l’accueil et les goûters. Merci aux parents supporters pour leur encouragement et leur soutien.
Pour les statistiques :
Les buteurs : Lucas (CSC), Yoann x2, Alizée (Le premier de la saison), Bryan x2, Benjamin x2, Alexis, et Evan x6 (dont un attribué grâce à la VAR).