Une défaite malgré la manière…

Gérard

Nos U13/1 se sont déplacés sur le terrain du FC Ensisheim pour leur match de championnat.
Nos verts ont été accueillis dans un superbe complexe sportif aux vastes vestiaires, le match s'est déroulé sur un terrain synthétique, surface sur laquelle nous n'avons pas l’habitude de jouer, à noter que les pieds ont chauffés dans les chaussures, il faisait très chaud!
Il était convenu de faire des pauses fraîcheurs, le match s'est déroulé en quatre quart-temps.
Lors de la 1ère mi-temps l'ASA a pris le match en main, les consignes ont été appliquées et respectées, nous ouvrons le score sur une très belle phase de jeu construite, l'adversaire du jour égalise aussitôt après.
Nous continuons notre beau jeu et arrivons à faire la différence et même marquer un 3ème but juste avant la pause, malheureusement l'arbitre siffle un hors jeu un peu imaginaire!! Le score est à notre avantage 2-1.
Les joueurs ont rejoint le vestiaire durant la mi-temps pour être un peu à l'ombre et se rafraîchir.
La seconde période démarre très mal, Ensisheim a démarré en puissance, plutôt physique que technique, sur un contre notre portier Louis sort de sa surface, intercepte la balle au pied et l'arbitre siffle une faute (sévère à mes yeux), coup franc au bord de la surface qui ne laisse aucune chance au goal!
Ensisheim a fait la différence dans le 3ème 1/4 temps, ils mènent 4 à 3.
Le jeu du club recevant s'est relativement endurci, beaucoup de fautes des bleus non sifflées. Ensisheim a creusé l'écart, les verts ont continué à jouer malgré tout. Score final 6-3 pour les bleus.
Malgré cette défaite, il faut retenir beaucoup de positif, l'ASA retrouve son fond de jeu, de la combativité et de l’application.
Bravo aux parents venus encouragés notre équipe.
Rendez-vous à Andolsheim contre cette même équipe.