U15 : un match amical bon pour le mental…

Alexis

Nos U15 ont poursuivi la série de matchs amicaux proposés par le staff de l'ASA et se sont déplacés ce samedi après-midi au FC Oberhergheim. Nos hôtes nous ont donc proposé une rencontre amicale de deux fois quarante minutes.

Après un échauffement initié par Serge, Thomas et Tom, l'arbitre local invite les joueurs à rentrer sur le terrain à la manière des pros et à saluer le public. Et c'est le coup d'envoi !
Nos « Verts » sont bien en place en ce début de rencontre , notre attaque est de suite dangereuse face à la défense adverse. Ludo ouvre la marque dès la cinquième minute d' une belle frappe croisée. Malgré cette maîtrise du jeu, on constate toujours un problème d'exploitation des surfaces . La circulation de la balle s'effectue essentiellement sur le coté gauche et les « Blancs » ont bien compris les ouvertures possibles en écartant le jeu. Ils égalisent dans ce premier quart d'heure sur une belle frappe que Théo repousse sous sa barre transversale.
Mais nos « Verts » sont aux affaires et ne se laissent pas embarquer par la panique. Ils continuent à essayer de construire du jeu malgré un milieu trop resserré. La défense adverse a du travail :série de corners, un coup franc de Santi juste au dessus de la barre et beaucoup de tentatives de nos attaquants. Et c'est logiquement que sur un superbe centre de Gab, Lucas nous place une reprise de volée de toute beauté dans la lunette. 1-2 à la mi-temps.

Et c'est un bon retour sur le terrain, Tao perce par deux fois la défense d' « Ober » et inscrit un beau doublé au tableau des scores. Nos Verts ont un peu moins la pression car les « Blancs » poussent et montent leur bloc beaucoup plus haut. Gab augmente encore d'une unité le score sur une très belle frappe des 18 mètres. Puis c'est le temps fort de nos hôtes, un quart d'heure difficile, Valentin arrête une frappe en deux temps sur sa ligne mais l'arbitre considère qu'elle est rentrée et valide le but. Nos « Verts », en manque de physique, parviennent tout de même à maintenir les écarts. Thibault marque aussi sur une belle frappe croisée. Les « Blancs » répondent dans la foulée par un joli tir dans un angle bien bloqué mais qui atterrit dans le petit filet opposé. 3-6 ! Toujours devant malgré des soucis dans notre défense qui n'arrive pas à sortir le ballon de l’arrière sous la pression des attaquants adverses. Les Blancs obtiennent deux coup francs dont un fini sous la barre de Valentin. Un sursaut d’énergie en toute fin de rencontre et de beaux mouvements pour nos jeunes pousses, Anthony et Ruben qui aggravent la marque tour à tour.
Score final 4-8. Belle victoire pour l'ASA ! Bravo les « Verts », merci à nos hôtes du jour pour l'accueil et le bon état d'esprit dans le jeu. Encore et toujours du travail malgré tout !
Merci aux parents supporters présents pour les encouragements.