Des U15 pas récompensés au score…

Alexis

Nos « Verts » se sont déplacés ce samedi après-midi au FC Heiteren pour un dernier match amical avant la rencontre en coupe « Crédit Mutuel » du 4 mars prochain contre le Mouloudia Club Mulhouse.

Ce sont Serge et Thomas qui ont dirigé l'échauffement de rigueur pour cette rencontre. Après la séance photo des équipes présentes, l'arbitre local a sifflé le coup d'envoi.

Nos Verts sont de suite dans la partie et se créent rapidement des occasions. Nos jeunes pousses monopolisent le ballon et il circule plutôt bien. Adrien fait de nombreux appels sur son coté droit et fini par servir Anthony qui marque dès la quinzième minute. But, malheureusement refusé par l'arbitre pour une position de hors-jeu. Dans la foulée nos adversaires répondent par une frappe lobant notre portier, but également refusé pour un hors-jeu. Une première mi-temps bien à l'avantage de nos Verts ! On constate déjà des progrès dans le placement et l'utilisation des surfaces mais également un manque cruel de finition face au but. Nos attaquants portent parfois trop le ballon et ne lèvent plus assez la tête. Le gardien du jour chez les « Rouges » semble avoir aimanté la balle, la plupart des tirs sont sur lui ! Le score en reste vierge à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les coachs ont effectué quelques changements pour faire tourner l’effectif. L'arbitre relance le jeu et nos Verts repartent sur le même rythme. Tao ouvre enfin le compteur dès cette première minute de jeu. Il perce ,comme il en a l'habitude, la défense Rouge et frappe au but.
0-1 pour l'ASA mais on sent la fébrilité monter. Les Rouges en profitent pour ajuster quelques tirs et remontent au score sur une frappe bien placée dans le petit filet droit de Valentin. Quelques minutes plus tard, nos Verts réagissent d'une très belle manière en retrouvant le jeu collectif. Et cela paie ! Justin remet nos Verts sur les rails avec un magnifique tir croisé sur le poteau rentrant. 1-2 au tableau mais il reste encore vingt minutes de jeu....
La pression est de plus en plus forte et les relances depuis notre défense deviennent difficiles. On constate à nouveau une baisse de régime en cette fin de rencontre chez nos Verts. Le numéro 13 des Rouges parvient à la dernière minute à ajuster une forte frappe. Notre portier plonge mais ne repousse pas suffisamment la balle qui vient mourir au ras du poteau. Score final 2-2.

De réels progrès sur ce match : une belle défense bien menée par notre libéro du jour : Valentin D, une meilleure occupation du terrain mais un manque de réalisme dans la finition. Encore de la solidarité dans l'effort à améliorer et toujours du travail à fournir lors des entraînements. Comme le dit Serge en fin de rencontre « Dominer n'est pas gagner » ! Vous êtes sur la bonne voie les petits gars ! Bravo les Verts !
Merci à nos hôtes du jour pour l'accueil et le bon état d'esprit dans le jeu.
Merci aux parents supporters qui ont donné de la voix et de la corne de brume sur la main courante.