Comme en ligue 1 !

Il n’y a pas eu de pluie mais par contre une pluie de cartons à Sainte Croix en Plaine où notre équipe 2 U18 affrontait ses homologues. La défaite 5 à 0 n’est pas à imputer au mauvais arbitrage car l’adversaire nous était bien supérieur mais comment peut-on expulser un gamin pour une faute peu évidente? Une copie conforme de ce que les arbitres nationaux appliquent en ligue professionnelle. Menés 4 à 0 à la mi-temps où nous n’avons pas su exister et résister aux vagues des croisés, les 45 minutes suivantes furent bien meilleures car l’équipe n’a pris qu’un but sur penalty dans les arrêts de jeu. Un deuxième acte où nous avons davantage joué et même menacé la cage adverse. Puis vînt la première biscotte rouge pour un tacle non nécessaire d’Adam mais qui n’a pas touché l’adversaire je tiens à le préciser. À dix, on a continué à tenir la dragée haute à cet adversaire mais c’était sans compter avec le festival de cartons sortis par l’homme en noir dont celui direct à Xavier pour une faute désaxée qui ne méritait pas telle sanction. Un crève cœur de voir un gamin sortir en larmes pour une telle injustice. Je vous passe le détail des cartons jaunes car cela fait partie du reste de la panoplie arbitrale de ce match. La défaite s’accepte mais certaines décisions NON. On va essayer de convaincre nos jeunes que tous les samedis se suivent mais ne se ressemblent pas mais plus facile à dire qu’à faire. Bravo à eux et aux neufs joueurs restants pour la résistance apportée en deuxième mi-temps et que cela leur serve à l’avenir. Félicitations à Sainte croix en plaine pour leur victoire et on leur souhaite la meilleure saison possible. Pour l’ASA, nous sommes dans le dur…