La mayonnaise commence par prendre…

Alexis

Ce samedi, nos U15-1 se sont déplacés à Wittenheim pour y rencontrer leurs homologues de l’ASTR Wittenheim à l’occasion du dernier match de championnat. La rencontre s’est déroulée en deux mi-temps de 40 minutes entrecoupées de pauses fraicheurs car le soleil est bel et bien au rendez-vous pour cette fin de saison !
Thomas et Pierrot sont à la manœuvre pour coacher nos « Verts ».
Ultime match du championnat et un banc vide pour terminer cette saison difficile, nos jeunes pousses ne seront que onze sur le terrain et devront assumer sans faillir cette dernière mission.

Après l’échauffement de rigueur et une belle entrée des joueurs, l’arbitre officiel siffle le coup d’envoi. On remercie une nouvelle fois, Olivier le papa de Justin qui officie en tant que juge de touche. Merci beaucoup pour les jeunes !

Nos « Verts » sont bien en place en ce début de rencontre et essaient de construire du beau jeu. Dès la deuxième minute, notre portier est attentif dans sa surface et opère sa première intervention avec succès ; une belle mise en confiance pour la suite.
Le jeu est équilibré et les occasions surviennent des deux côtés mais Thomas n’a de cesse de replacer ses joueurs car l’attaque adverse n’est pas suivie d’assez près. Pour preuve, une nouvelle alerte dans la surface, Valentin S. sort sur le n° 9 et détourne sa frappe. Les Bleus jouent systématiquement de grandes transversales sur leurs avants-centres et sur une belle incursion dans notre défense, ils ouvrent le score à la douzième minute grâce à une frappe dans les six mètres. Anthony obtiendra quelques balles, dans son couloir gauche, et provoquera le danger dans la surface des Bleus. A la quinzième minute, l’arbitre siffle un penalty pour nos Verts suite à une faute de main de nos adversaires dans la surface. Anthony permet alors à l’équipe de revenir au score. Dans la foulée, sur une remise en jeu nos jeunes pousses repartent à l’assaut du but adverse et sur une mauvaise relance du portier Bleu, Anwar fait une passe décisive à Justin qui n’a plus qu’à pousser la balle dans le but grand ouvert.
2-1 pour l’ASA à la pause fraicheur. De retour sur le terrain, nos Verts sont toujours aussi combatifs et tentent de maitriser la circulation de la balle. Justin et Anthony auront encore des occasions mais ce sont les Bleus qui finissent par égaliser juste avant la mi-temps.

Les coachs donnent leurs consignes durant cette pause et nos jeunes se rafraichissent car la chaleur est vraiment de la partie! Aucun droit à la panne physique car le banc est désespérément vide !

C’est la reprise mais nos Verts ne sont pas complètement de retour dans le match car dès les premières minutes, ils laissent jouer le n°4 qui remonte tout le terrain sans résistance et finit par allumer notre portier. 3-2 au tableau mais pas pour longtemps… Nos Verts se réveillent et obtiennent un pénalty. Anthony se charge à nouveau de remettre dans la course l’équipe et marque son doublé. 3-3. Le match est serré et peut basculer à tout moment.
Nos adversaires obtiennent également un pénalty dans les minutes qui suivent. Valentin S., notre portier du jour part du bon côté et détourne la balle, mais le n° 10 a suivi et, à son tour, remet les Bleus en course. Belle image tout de même que de voir nos défenseurs féliciter et encourager notre portier pour son arrêt.
4-3, nos Verts ne lâchent rien et continuent de construire. Ils tentent des frappes des seize mètres, Eliott et Justin essaient mais ce n’est pas assez cadré. Notre gardien, toujours dans le coup, sort encore par deux fois la balle sur sa ligne. Thomas apprécie et encourage ses joueurs depuis le banc de touche. Sur un corner, Killian détourne malheureusement la balle au fond de nos filets. Qu’importe nos jeunes doivent tout donner pour finir cette rencontre ! Thibault ajuste une frappe des dix-huit mais elle atterrit sur le gardien adverse, puis une autre dans le petit filet. Le danger est présent dans la surface adversaire… il reste dix minutes à tenir mais que c’est dur ! car la fatigue se fait sentir et nos jeunes manquent encore un peu de justesse dans la concrétisation. Les Bleus en profitent finalement pour augmenter d’une unité le score sur un contre.

Score final 6 à 3 pour l’ASTRW mais nos jeunes se sont battus jusqu’au bout sans lâcher et la victoire était à leur portée malgré la chaleur et le manque d’effectif.

A l’issue de la rencontre, Thomas félicite nos Verts pour leur prestation. Il leur indique qu’à l’occasion des deux derniers matchs, il a eu beaucoup de plaisir à les coacher. Il y a encore un manque de constance dans le jeu mais il constate des progrès dans la construction et dans l’engagement collectif en cette fin de saison. Il invite les joueurs à féliciter Pierrot pour son dévouement au sein du groupe U15 et pour son engagement en tant qu’adjoint pendant de nombreuses années.

Merci au staff de l’ASTRW pour l’accueil.
Merci également aux fidèles parents supporters pour leurs encouragements à chaque rencontre.
Bon vent en U18 pour nos joueurs qui montent et bonne continuation à ceux qui quittent le club.
Un grand merci à Thomas et Pierrot : Bénévoles avec un grand « B », qui donnent de leur temps pour nos jeunes et qui ne sont là que pour faire progresser les joueurs.

Pour ma part, j’espère vivement vous retrouver la saison prochaine en D3 avec nos U15.