Nos U13 en format U15 …

Nos U13 ont rencontré l'AS Turckheim pour un match amical en format U15 afin de préparer la nouvelle saison sur le grand terrain.

Les coachs de cette saison des U13 et les coachs pour la nouvelle saison U15 étaient présents pour cette rencontre.

La rencontre a été siffler notre très jeunes trio d'arbitres, Kilian Bodein U15, Eloy Fouillet U16 qui a remplacé Elias Furno U15, absent pour des raisons personnelles, et Louis Abraham U15.

Nous les remercions de leur présence.

La rencontre était très animée des 2 côtés, Turckheim obtient un penalty suite à une faute de main et ouvre le score 0-1.

L'ASA avait un peu de mal à rentrer dans le match et nos visiteurs aggravent le score 0-2.

La 1re mi-temps a été assuré par Louis et la seconde période par Kilian, deux pauses fraîcheur ont été imposé afin que les joueurs puissent se rafraîchir compte tenu de la chaleur écrasante sur la pelouse.

Les coachs de l'ASA motivent leur troupe et insistent sur leur placement, cela finit par payer, les verts dominent l'adversaire du jour et remportent le match sur le score de 3-2, à noter que Bryan a marqué 2 superbes coups-francs.

La rencontre était enrichissante bien qu'il s'agissait d'un match amical, les coachs assez tendus sur leur banc, des contestations suite à l'un ou l'autre hors-jeu non sifflé.

À la fin de la rencontre, les arbitres et coachs ont discuté ensemble avec le sourire.

Pour ma part personnelle et j'insiste beaucoup sur ce point, Messieurs les Coachs, parents ou autres supporters autour du terrain, l'arbitre est humain, très souvent de très jeunes arbitres encore en formation, soyez indulgent, parlez leur avec un ton tolérable et surtout respectez l'arbitre à tort ou à raison.

Nous souhaitons aux deux équipes une très belle saison 2023/2024, maintenant place aux vacances...