Juste fontaine de buts à Kintzheim !

En ce jeudi soir frisquet, l’équipe fanion de l’ASA se rend à Kintzheim pour le 5e tour de la coupe d’Alsace, au lendemain de la disparition d’un très grand joueur nommé Just Fontaine. "Ah bon, il n'avait pas de prénom ? Si ! il s’appelait Just. Ton prénom, c’est Franz, c’est juste ? Eh ben lui, c’est pareil, c’est Just !" Allez assez discuté, place au match ». Et d’abord un immense merci au club de KINTZHEIM pour son accueil très chaleureux et la collation très conviviale et copieuse proposée après la rencontre. Je note que nos U15 2 ont reçu le même accueil irréprochable le surlendemain dans ce même club. Comme vous le savez, Chers Lecteurs, notre dernière victoire pour cette compétition remonte à Heiteren le 16 octobre dernier. Ce soir, les locaux évoluent en D1, et donc c’est encore un gros défi qui nous attend. Nombreux supporters de l’ASA, nombreux membres du comité, présence de notre président, volume sonore élevé avec, pour renforcer le kop Guyane, un nouveau kop emmené par Manu et d’autres. Ce nouveau kop hurle joyeusement dans un mégaphone. Un méga quoi ? Je ne sais pas… Je suis devenu sourd. Bref, dès la 4e minute, Bryan a la riche idée de se faire faucher dans la surface. L’arbitre, lui, a la riche idée de siffler penalty. Antony Schuller a la riche idée de le transformer. L’ASA a un problème de riches : on mène 0 à 1 ! Les 70 minutes suivantes se passent sans but. Le match est correct, dominé par l’ASA : du football de haut niveau, normal, on est à côté de la volerie des aigles, mais Kientzheim résiste et ne lâche rien. Serge, le père du buteur, assure la touche avec maestria et merci à lui. 75e minute, alerte rouge : penalty pour les rouges ! … Tiré à côté ! Nous menons toujours. Après avoir évité ce feu rouge, nous passons 2 feux verts : un très grand joueur d’expérience marque pour l’ASA à la 80e et remet ça à la 85e ! Équipe verte maligne et agile : normal, on est à côté de la montagne des singes. Score final 0 à 3 pour l’ASA : juste fontaine de buts à Kintzheim ! On est en huitième de finale de la coupe d’Alsace ! Rendez-vous le 12 Mars à NEUF-BRISACH, notre stade domicile provisoire, pour ce match au sommet ! Rappelons que notre équipe fanion fait une saison de dingues : 14 points en championnat et 6e tour de coupe. L’équipe rédactionnelle de l’ASA lance donc un appel fort, et avec le mégaphone : tous à neuneu le 12 mars ! Joueurs de toutes les catégories, entraîneurs, membres du comité, autres bénévoles, parents, grands-parents, amis, concitoyens d’ANDOLSHEIM : tous à neuneu le 12 mars. Faites fonctionner le bouche à oreille, vos réseaux, vos smartphones, vos mégaphones, et tout ce que vous voulez, dans un seul but : tous à NEUF-BRISACH le dimanche 12 mars ! C’est clair ? Pardon, je veux dire, c’est vert ?