Coupe : au revoir la France, bonjour l’Alsace !

Marc

Dimanche après-midi d’abord gris puis ensoleillé pour la réception du FC Bartenheim en ce 4ème tour de Coupe de France ! Plusieurs centaines de spectateurs présents, à commencer par les 2 premiers magistrats de la ville : le maire d’Andolsheim Christian Rebert et son adjoint Raymond Husser. On a donc des spectateurs très officiels et des arbitres tout aussi officiels, pour le champ, et même aussi pour les touches ! Les 20 premières minutes sont à l’avantage des visiteurs. L’ASA joue dans sa propre moitié de terrain. Le pressing des jaunes est constant. Logiquement, les pensionnaires de régionale 2 trouvent nos filets. Nous sommes menés d'un but et réagissons très bien : les blancs de l’ASA franchissent désormais régulièrement la ligne médiane et sont même à un doigt de l’égalisation… Le gardien de Bartenheim, menacé par une balle aérienne dangereuse, rentre dans ses propres cages… Et avec le ballon ! Mais pas complètement selon les arbitres, qui ne valident pas ce but. Partons dans l’hypothèse qu’ils ont raison, c’est la base du respect pour l’arbitrage et la condition de l’avenir du football. D’ailleurs, personne ne conteste cette décision dans les secondes qui la suivent. Peu avant la pause Bartenheim remet ça : 0 - 2… Coup de sifflet, cafés colombiens, sodas américains, eaux minérales vosgiennes, boissons alsaciennes…. En seconde période le soleil revient dans le ciel et dans les cœurs : l’ASA tient bon, son gardien étant justement toujours aussi bon, et les locaux n’encaissent donc pas le moindre but de la 39e à la 94e minute. Et ça, vous savez quoi, ça porte un nom : ça s’appelle un exploit sportif. Quatre divisions d’écart… Pas une, pas deux, pas trois : 4 divisions d’écart et 55 minutes sans prendre un seul but. L’ASA l’a fait ! Et avec le fair-play en bonus : 2 biscottes seulement coté locaux, sensiblement pareil coté visiteur, même pas de quoi organiser un petit-déjeuner, bravo pour ce fair-play Messieurs. Alors, bien sûr, Gilles le coach et David son dirigeant vont tirer les enseignements de ce match. Selon ce dernier, il eut fallu « jouer plus libéré », peut-être avons-nous été un peu bloqués par l’enjeu et par le statut des visiteurs. Enregistré. Vivement la suite et la suite c’est la coupe d’Alsace, Messieurs bravo, merci, et à bientôt !

@as_andolsheim

Défaite honorable de l’equipe fanion de l’AS Andolsheim (D3) face au FC Bartenheim (R2) lors de ce 4 eme tour de la #coupedefrance de #football